Contoh Potongan Model Rambut Pria Paling Keren 2018

potong rambut

Model Rambut Pria – Dalam teori gaya tarik menarik antara pria dan wanita, penampilan adalah hal yang pertama berperan didalamnya. Pastinya sudah kita ketahui, anggota tubuh yang pertama kali seseorang lihat dari orang lain adalah wajah. Tak mungkinlah bila kita jalan yang kita lihat cuma tangan atau kaki seseorang.

Model potongan rambut juga akan menjadi daya tarik tersendiri pada nilai kharismatik dan ketampanan seseorang pria.

Gaya rambut asal-asalan. Tatanan potongan rambut gak jelas, sangat menggangu kepercayaan diri.

Tentu banyak diantara pembaca termasuk Anda yang mengidamkan tatanan rambut yang cool, keren  dan menarik. Oleh sebab itu di artikel ini memberikan contoh model potongan rambut pria yang sesuai dengan kondisi fisik maupun lingkungan sekitar.

Mulai dari yang yahut, lembut, kalem, berwibawa tinggi hngga gagah-gagahan. Tak sempurna rasanya bila tak berganti potngan atau model rambut. Berikut model potong rambut pria :

Model Potongan Rambut ABRI Pria

potong rambut
potong rambut TNI

Low hair style, potongan favorit para pria sederhana dengan ribuan pesona. Potongan rambut cepak pendek kopral yang memanjakan mata para wanita. Ya harus cakep dulu kalau mau bikin pesona. Hehe.

Potongan Rambut Cepak Pria

gaya rambut pria pendek

Potongan rambut short classic juga digunakan oleh para tentara. dengan rumus 0 1 2, yang artinya ukuran dari bawah 0 cm lalu 1 cm yang paling atas 2 cm atau lebih.

Potongan Model Rambut Kopral Tipis

Meski berambut gelombang atau lurus potongan cepak Abri TNI terlihat sama ukuran 0 miring ke atas semakin panjang. Pendek simpel tetep rapi meski baru bangun tidur. Hemat sisir hemat pomade tapi tetap cool keren.

Model Rambut Crop Fringe Low Pendek

Model-Rambut-Cepak-5

Masih seputar model rambut cepak, kali ini agak lebih panjang dengan jenis model yang sama. Yang kedua ini masih dapat disisr meski hanya sebagian saja.

Potongan Rambut Cepak Classy

gaya rambut keren

Memang terlihat sama dengan potongan model cepak TNI Abri, yang membedakan hanya tingkat nya. Bila pembahasan model rambut TNI dengan ukuran mulai 0, namun bila model kedua ini dimulai dari ukuran 0,25 jadi tidak terlalu pendek di bagian sekitar telinga.

Baca juga : Tips Khusus Membuat Anak Kembar Cepat Hamil 

Model potongan rambut yang jenis ini dapat menjadi rekomendasi untuk kalian yang masih di bangku sekolah, selain rapi juga termasuk menaati aturan sekolah yang tidak gondrong maupun gundul.

Model Rambut Cepak Bagian Samping Klimis

gaya rambut pria pendek
gaya rambut pria pendek

Potongan pendek disamping dengan penataan rambut panjang atas disisir libas ke belakang bak rambut panjang yang disimpan pada tumpukan pada bagian rambut kepala atas.

Model Rambut Pria Poni Depan

model rambut cepak

Penataan rambut yang harus dipakai anak-anak sekolah pada tahun 1990 – 2000, dengan alasan agar rambut rapi dan tak menutupi telinga. Meski sederhana tetap terlihat berwibawa dan karismatik ketika diimbangi dengan berpakaian yang cocok. Potongan rambut pendek cepak sederhana adalah potongan rambut keren untuk pelajar tahun 1990, karena juga dipakai oleh para tentara.

Bahkan dalam film Dilan 1990 condong para pemain bermodel rambut cepak clasic. Oh ya sedikit saran untuk Anda yang suka referensi model Gaya rambut pemain sepak bola Eropa klik di sini.

Model Rambut Pria Undercut Hard Long

rambut 2017

Undetcaut dengan menyisakan banyak rambut pada bagian tengah guna mudah menyisir rambut belah samping.

Oh ya untuk Anda yang ingin merawat rambut secara maksimal.

Sangat banyak multi vitamin berupa sampho, vitamin minum maupun vitamin oles rambut. Agar rambut Anda lebih cepat tumbuh, subuh maupun hitam berkilau tanpa rontok.

Pompadour Gaya Potongan Rambut Acak

potongan rambut pria undercut poumpodour

Garisnya tegas pembeda antara bagian atas dan bawah rambut yang lembut membuat rambut Anda terlihat rapi meski tak disisir. Di acara resmipun Anda juga dapat menggunakan sejenis pomade minyak rambut yang dapat menata rambut acak Anda. Intinya gaya rambut ini dapat menyesuaikan tempat ketika Anda berada.

Low Undercut Hair Stlye

cara memotong

Model potongan undercat dengan menyisakan bagian tengah rambut berukuran pendek, tidak sepanjang undetcaut pada umumnya. Potongan rambut undercut british yang terkanal sepanjang zaman.

Rambut Slide Back Undercut Klimis

undercut slick back

Potongan rambut undercut membuat Anda terlihat lebih tampan cool dan mengalihkan pemandangan orang di sekitar Anda. Dengan sisiran rambut yang dipoles dengan minyak rambut ataupun pomade akan lebih rapi dan terlihat lembab.

Short Undercut

potong pendek cara memilih potongan rambut

Potongan rambut bawah yang hampir mirip dengan pompoudur namun beda volume.

gaya rambut undercut tampak belakang

Model rambut pendek bagian samping bawah layaknya undercut pada umumnya, namun volume lebih stabil dan pergantian antar sisi sedikit demi sedikit tidak langsung berbeda antar sisi. Rapi dan ramah lingkungan. Akan sangat bagus lagi bila dioleskan pomade dan multivitamin rambut lainnya.

Long Hair Undercut

potongan rambut rapi keren
potongan rambut rapi keren

Dapat juga dengan hanya memotong bagian samping rambut agar tetap dapat memanjang disisi lainnya, seperti potongan orang jepang.

Keren kan, ketampanan kalian akan naik 80% setelah potong rambut model undercut. Yakin dah.

Under cut Wavy Hair / Waving Style

Volume rambut besar akan membuat Anda lebih cocok menggunakan model rambut ini. Dengan alasan rambut cepat panjang. Agar tidak terus-terusan mengurangi rambut tengah alangkah baiknya dipotong bagian sampingnya. Toh bisa disisir bolak baik sesusai keinginan. Bisa dimodel garis pinggir, garis tengah maupun slide back ke belakang.

Low Fade Rambut Pendek Bergaris

Model rambut pria yang disukai kalangan wanita adalah undercut, karena tidak mengganggu pandangannya ketika melihat wajahnya dan selalu terlihat keren ketika diajak ke mana-mana, tidak amburadul isitilah Jawa.

Baca juga : Cara mengatasi rambut rontok cepat sehat alami dan mudah

High Fade Rambut Ikal

Tak perlu khawatir bagi Anda yang memiliki rambut ikal. Rambut ikal juga bisa dimodel undercat namun dengan nama sebutan berbeda yaitu Fade, potongan yang memfokuskan besaran panjang bagian atas.

Dengan bentuk rambut bergelombang akan membuta fade high hair ini nampak semakin terlihat memiliki volume tebal terutama pada rambut bagian atas. sangat cocok jadi referensi Anda yang berwajah bulat dan gemuk, model rambut pria wajah bulat gemuk.

Gaya Rambut Pria Pendek Normal Fade

undercut 2018

Gaya rambut ini banyak diminati oleh kaula muda di negara kita, karena potongan rambut under cut terlihat simpel dan rapi. Dengan tataan rambut atas tetap semi panjang dan bagian sampingnya rambut hanya berukuran antara 0,1 sampai 1 cm.

Gaya Model Rambut Knot Style

model-rambut-korea
model-rambut-korea

Untuk anda yang berambut panjang, ini diulas untuk anda!!! para gondrongers tampan, ganteng, kalem.

Knot style sendiri memiliki arti gaya ikatan, sudah terbayang lah bagaimana jika rambut diikat. Pasti akan terlihat rapi dan nyaman meski berukuran panjang. Dengan cara mengikat rambut dengan sisiran rapi ke arah belakang lalu diikat dalam satu ikatan membuat rambut tak akan berantakan ketika bergerak maupun tertiup angin. Selain tatanan bergaya, rambut panjang juga perlu perawatan agar rambut terhindar dari kutu.

Model Potongan Rambut Sasak Trend 2018

Model-Rambut-pria-Sasak-2018

Gaya potongan rambut model lawas yang masih trend di era modern ini. Seni sasak pada bagian tengah atas rambut kepala menjadi ciri potongan rambut sasak ini. Tipis dibagian samping dan ditata dengan sisiran rambut vertikal ke atas.

Man Bun Hairstyle

ikat pangkal rambut

Seni rambut berapa pada ikatan yang dibuat. Dapat diikat dengan tali pengikat rambut ataupun dengan menyelipkan tumpukan rambut satu dengan yang lain yakni rambut digulung satu bagian.

model rambut pria panjang
model rambut pria panjanggaya rambut panjang pria

Nampak mempesona meski digunakan untuk setelan dengan pakaian resmi maupun harian. Ikatan yang terbumbui dengan siraman lembut minyak rambut akan lebih terlihat nuansa rapi dan bersih.

Model Rambut Pria Slick Back

Gaya Rambut Klimis slick back

Rapi, Ganteng, Tajir. Idaman jadi calon menantu dah, Slick back style. Style dandanan rambut kuno yang sering digunakan penyanyi dangdut maupun penyanyi pop. Tataan sederhana dengan menyisir seluruh rambut kebelakang guna menyibak rambut agar tak mengganggu penglihatan di depannya.

Long Hairstyle Slide Back

gaya rambut panjang pria

Memang sulit untuk Anda yang berambut keriting untuk mengikat rambut dan ditata rapi slick back, untuk itu berikut solusi untuk meluruskan rambut bagi Anda, klik disini untuk berlanjut. Dari bahan alami hingga cara modern.

Pompadour Classic Belah Samping

Model Rambut Slide Back ala Pomadic

menyisir rambut rapi
menyisir rambut rapi

Gaya rambut slick back yaitu tataan rambut dengan cara menyisir rambut ke arah belakang menggunakan minyak atau pomade sebagai bahan agar rambut tetap tertata. Slick back akan menjadikan seseorang lebih terlihat cool dengan sisirannya.

Perawatan alami rambut alami dapat dilakukan dengan bahan minyak zaitun lho. Selain hitam rambut kepala juga sehat.

Model Rambut Pria Mohawk

potongan rambut pemain bola

Low Mohawk Style

Tersaji hanya untuk anda punk, peace love unity respect, rock, pecinta rambut Mohawk pokoknya.

POTONGAN rambut mohawk
rambut pemain bola mohawk

Mohawk Punk

mohawk

mohawk4
rambut mohawk

Mohawk, Potongan rambut yang hanya menyisakan rambut pada bagian tengah berbentuk pisang dari kepala bagian depan ke belakang dan menghabiskan rambut bagian lain. Sisiran rambut ke arah vertikal ke atas yang bertujuan agar rambut permanen berdiri ke atas selama berjam-jam. Dengan bantuan minyak obat rambut yang dapat membuat rambut lengket satu sama lain hingga meyatu kaku berdiri ke arah langit.

Model Rambut Pria Gundul

model rambut pria gundul wayahna
model rambut pria gundul wayahna

Untuk Anda yang memiliki sedikit masalah dengan sulitnya tumbuh rambut kepala, rambut yang tumbuh secara tidak teratur atau bahkan botak sebagian pada sisi tertentu. Akan lebih terlihat cool dan keren bila sekalian dipotong habis seluruh rambut kepala Anda.

Potongan Rambut Plontos

gundul bold hair
model rambut pria dewasa

Model Rambut Pria Dewasa Gundul. Kenapa harus memakai kata pria dewasa? Karena Potongan gundul sering Kita jumpai pada pria yang umur diatas 30 tahun. Bahkan sangat jarang kaula muda memotong rambut mereka hingga habis, gundul kecuali ada hal yang memaksanya untuk gundul.

Model Rambut Botak

model rambut pria botak
botak sebagian namun tetap keren
rambut botak indro warkop
rambut botak indro warkop

Terbukti dengan adanya banyak aktor senior yang menghabiskan rambut kepala mereka hingga gundul botak plontos tak menyisakan rambut kepala kecuali jenggot dan kumis. Termasuk aktor lokal senior legendaris om Indro warkop dan aktor dunia Vin Diesel , The Rock dan masih banyak lagi.

Rambut botak cool ala bapak-bapak kece.

Model Rambut Pria Artis Korea

Jangan hanya rambut yang model korea, wajahnya juga harus dirawat . Cara menghilangkan jerawat dengan bahan alami.

Para penduduk korera hampir 80% mengedepankan tampilan dahulu untuk tampil di setiap agenda maupun kegiatan harian.

Untuk itu mereka cenderung memilih model rambut yang keren, langka dan menjadi sorotan banyak orang. Berikut model rambut pria-pria korea keren, cool dan bikin wanita klepek-klepek.

model rambut artis korea

Rapi dengan rambut ukuran panjang volume tebal pada bagian atas.

Model-Rambut-Pria-Korea

Semi undercut ala artis korea hampir khas model rambut pria korea ini. K-Pop dan artis drama banyak yang memakai gaya ini.

potongan model rambut korea
ganteng keren

Banyak warga korea yang pro dengan Kim, mencontoh model rambut beliau hingga saat ini telah menjadi salah satu gaya model rambut pria terbaik 2018

Hairstyle-Korean model
Hairstyle-Korean model

Natural Low Hairstyle

model potongan kece
model potongan kece

Mungkin diantara pembaca ada yang menginginkan untuk tampil adanya. Ya potong rambut nurut aja sama sang pemotong di barbershop. Tapi gak mengecewakan kok ini dia beberapa model rambut narural.

High Natural Hair Style

potongan hemat -hairstyle
potongan hemat -hairstyle
potong rambut pendek indo
potong rambut pendek indo

Wavy Natural Hair

model rambut
potong rambut keriting

Dengan cara memotong sebagian rambut agar rapi dan terlihat alami namun terlihat ganteng maksimal. Menata gaya rambut secara mudah tanpa harus berkeahlian khusus dalam proses memangkasnya. Tapi alangkah baiknya bila memilih barbershop atau salon yang lebih anda sukai agar hasil tak mengkhianati usaha, ganteng maksimal.

Sekian & Terimakasih. jangan lupa komentar bagaimana menurut anda?

You May Also Like

About the Author: ni

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *